Обзор фильма Импульс

обзор фильма импульсФильм Импульс можно смело сравнить с адамовым яблоком: оно всячески манит зрителя интересной, интригующей концепцией, подогревая интерес качественным трейлером, в котором не увидеть ничего лишнего и может показаться, что там за кадром нас ждет увлекательное, райское путешествие. Но все мы знаем кару за срывание запретного плода, и хоть в случае с фильмом последствия будут не столь драматичными и глобальными, но жизнь у нас одна и потерянных часов, минут, секунд.. Их никогда не вернуть. Поэтому просто не стоит смотреть это кино, лучше найти занятие полезней.

импульс синий наркотикНу а данный обзор фильма Импульс постарается спасти всех обреченных и ведомых любопытством к просмотру этого чуда, чтобы вызвать у людей импульс НЕ смотреть данное кино. Итак, о чём речь? Идея и завязка очень интересные сами по себе. Можно сформулировать посыл сценаристов и создателей фильма как смелую попытку показать слабость и малодушие всех живущих на планете Земля человеческих существ, доминирование их животных инстинктов над всем остальным и отсутствие самоконтроля. И стоит сказать, что посыл-то в целом верный и очень приближен к реальности, только его надо было ещё достойно вынести на показ и грамотно сложить всё воедино. Не получилось. Но стоит повториться: "Сама идея гениальна и вызывает к себе неподдельный интерес, даже просто для размышлений". Фильм "Импульс" стал первым дебютом неизвестного особо режиссера Аарона Кауфмана (Aaron Kaufman). Творение у него получилось линейным, претензиозным, кричаще стильным, но поверх всего прочего бездушным и пустым. Основная проблема видения вылилась в то, что кинопроизведение стремительно деградирует с самого начала вместе с её главными участниками, становясь глупее ровно с каждой минутой ровно до наступления финальной развязки.

импульс компания богатеньких друзейСюжет рассказывает вот о чём: один богатенький миллионер по имени Нил (Danny Masterson) собирает своих не менее состоятельных друзей, публично знаменитых и отвращающе противных скользких личностей, чтобы всем вместе провести яркий и отвязный досуг на неком острове развлечений, где у Нила имеется свой личный особняк. Группа состоит из: девушки и по совместительству ассистеники Нила по имени Тереза (Эшли Грин (Ashley Greene)); вольного артиста Джейсона (Джастин Чатвин (Justin Chatwin)); бывшего фитнес-фрика по имени Вик и его подружки-нимфоманки Денизы (Бар Пэйли (Bar Paly)). Предполагается изначально, что вечеринка на острове будет "сумашедшей и эпичной", вообще фильм постоянно пытается возгордиться собой, но к сожалению ему просто нечем. Стоит отметить, что ни сам Нил ни его команда друзей практически сходу не вызывает никаких симпатий, потому что они уже опустились в моральном плане ниже плинтуса и по ходу фильма продолжают тенденцию падения в том же направлении. С одной стороны мысль интересная и даже мудрая, т.к. зрителю отчасти показывают обратную, развращающую сторону богатой и безотказной жизни, которая по видимому почти всегда ведёт к одному и тому же исходу морального разложения. Тут есть над чем подумать. Но с другой стороны фильм сходу же делает роковую ошибку, ведь мы с вами знаем, что успех любого кино кроется в способности зрителя сопереживать происходящему, а точнее главным героям любого действия. Значит они должны быть либо положительными, либо яркими и выделяющимися и т.д. А когда нам с экрана пошло шутит группа нелицеприятных личностей, то фильм сходу разобщается со зрителем, а в душе возникает пробел. Правда есть среди всей компании несколько человек, которым можно с натяжкой посимпатизировать: это сексуальная секретарша и артист Джейсон.

импульс пирс броснан в сатанинском амплуаКомпашка по прибытии на остров отправляется в элитный клуб "Вулкано", которым управляет странный и харазматичный "человек" (да да, по фильму все зовут его так) в исполнении актёра Пирса Броснана (Pierce Brosnan). Стоит отметить, что это одна из редких отрицательных ролей талантливого актера, поэтому потенциал в фильме "Импульс" изначально был, хотя бы чтобы взглянуть на этот перформанс. Персонаж Пирса Броснана почти очевидно исполняет роль Сатаны - искусителя греховных порывов. Он носит прилизанный белый костюм, цитирует Милтона (знаменитого английского поэта христианской тематики) за обедом и в общем гордится собой, роль злодея Броснану явно к лицу. Если бы только остальная часть фильма не была так трагически и позорно смешана с грязью.

Итак, богатенькие друзья мечтают оттянуться, а в клубе как раз для этого создан мистический антураж в какой-то дико извращенной, но надо заметить приятной и необычной визуальной манере. Например, на входе в клуб гостей встречает и оценивает пара гигантских глаз; внутри клуб напоминает орнамент пещеры; на танцполе веселится разношерстная толпа фриков под заводной танец дамочки в костюме из красной кожи с белыми крылышками за спиной. В общем такое подобие отвязного мракобесия, которое вероятно призвано изначально шокировать зрителя нарушением привычных многим границ, но по факту вообще нисколько не цепляет. Вскоре странный харизматичный "человек" Пирс Броснан предлагает им экспериментальный синтетический "убойный" наркотик под названием "импульс". импульс бесконтрольное поедание тортаВ теории, эйфория данного вещества заключается в раскрытие подсознательного "я" личности, со всеми тайными желаниями и амбициями. И опять хочется заметить, что и тут задумка сама по себе очень интересна и в правильных руках мы бы наверняка смогли увидеть довольно грандиозное кино. Ну да ладно, что есть то есть. Итак, конечно же в игру вступает некий подвох, ибо ничто не может быть просто так и бесплатно... А именно озвучивается, что наркотик можно принять только один единственный раз в жизни и всё. Друзья соглашаются, пробуют "импульс" и проводят лучшую ночь в своей жизни. Все, кроме бедолаги Джейсона, на которого наркотик почему-то не возымел никакого эффекта.

На следующий день они просыпаются с досадой понимая, что больше не могут получить неземного кайфа от наркоты, и они естественно забивают на единственное правило "один раз в жизни", достают снова этот наркотик и принимают его. Только в этот раз все разворачивается как в кошмарном сне: ужасающе, жестоко и параноидально. Недолго думая весь остров превращается в сущий ад, где все избивают, насилуют и убивают друг друга. И это странно, получается все люди на острове разом приняли наркотик проигнорировав предупреждение? Моральное разложение набирает обороты стремительно и в разных формах. Зрителю лишь остается наблюдать за одиночкой Джейсоном, который остается при своем рассудке и пытается выжить всеми силами.

Теоретически звучит красиво, интригующе, неправда ли? Так бы оно и было, если бы это был полноценный ужастик от нормального грамотного режиссёра, который смог бы извлечь максимум из подобной завязки. Но этого не случилось. Итак, обзор фильма Импульс... Ох. Фильм конечно визуально впечатляющий, с полураздетыми (в разной степени, правда без излишней откровенности к сожалению) сексуальными девушками и оперирующий на весьма стоящей изначальной задумке, но при этом кино проваливается по части проработанных персонажей, нагнетания правильной атмосферы и масштабного, действительно впечатляющего сумасшедшего безумия, которое по всем меркам должно было случиться после второго раза принятия запретного наркотика. Зритель ожидает (вполне оправдано, т.к. даже трейлер пытался развернуть этот момент) буйства тёмной и креативной фантазии в раскрытии самых потаённых и сокровенных ЖИВОТНЫХ человеческих желаний в извращённой форме, ведь именно такие желания часто сидят в глубоком подсознательном у подобных людей с низким уровнем морали. импульс бесконтрольное поедание тортаТ.е. с точки зрения подбора отталкивающих во всех смыслах персонажей задумка отчасти была верной, ведь только у "опустившихся" людей могут быть соответствующие желания для задела предполагаемой дьявольской заворушки. Но нет, фильм в итоге так и не осмелился показать ничего действительно цепляющего и безбашенного. Поэтому никакого жёсткого "мяса" во второй части кинокартины ждать не стоит, скорее скучные и банальные выдумки школьника-подростка. Есть конечно несколько эпизодов смертей, одна даже весьма шокирующая, но это все капля в море. По большей части расчёт сделан на сущие, можно сказать детские и лишенные богатого воображения шалости, такие как: девушка безконтрольно поедает торт или другая девушка связывает парня и просто избивает его до смерти... И это те самые глубинные импульсы человека, которые способны заставить содрогнуться? Сомнительно.

В данном случае даже не спасает идея с непривлекательными и по сути отрицательными персонажами, с которыми зрителя свели лицом к лицу в данной кинокартине, они тут не работают, а скорее наоборот раздражают. Даже приятный по первому впечатлению Джейсон служил не больше чем пустой амбициозный инструмент сюжета, не оправдывающий надежд. Была также надежда на Эшли Грин, которая вроде как выбивалась из кучки друзей-идиотов десонстрацией интеллекта и казалось, что она будет последней, кто опустится до низменных инстинктов согласно её амплуа, но в итоге она оказывается ничуть не лучше всех остальных.

импульс один из главных героев фильмаКороче говоря, главные герои в фильме "Импульс" изначально демонстрировали самый низ уровня развития по меркам общества, и когда они приняли заветный наркотик - их действия в общем-то не сильно шокировали с учётом уже сформированной характеристики каждого персонажа. Отсюда почти очевидно, что фильм сработал бы куда лучше, если бы представить на секундочку воображаемый сценарий: группа приятных и положительных молодых людей, обязательно находящих отклик и симпатию у зрителя, приняли бы тот же наркотик по случайности на какой-нить местной городской вечеринке, и превратились бы на глазах в сущих и неконтролируемых "монстров". Тогда бы сработал банальный контраст личностей и на него было бы интересно взглянуть, одновременно с тем сопереживая о судьбе каждого. А в картине "Импульс" происходящее с группой и без того нелицеприятных людишек ощущается скорее как неизбежный этап их дальнейшего прогрессирования по жизни, без всяких там дополнительных стимуляторов и наркотиков. "Импульс" делится несколькими короткими мгновениями славы, демонстрируя долгожданные для этого кино кровавые эпизоды насилия (их ждешь вдвойне еще и потому, что в тайне хочется расправиться с этой шайкой туповатых идиотов). Однако ликовать по этому поводу рано, т.к. никакой масштабной кровавой расправы не предвидится, только рандомные и откровенно слабоватые сцены. Можно было бы еще поживиться в фильме откровенным сексуальным контентом, который вроде бы тут присутствует и тем более есть красивые девушки модельной внешности... Но нет, и тут случается облом, т.к. все эпизоды фильма откровенного характера происходят в одежде без непосредственного обнажения.

импульс соблазнение без продолженияЗа сим завершаем обзор фильма Импульс и в итоге совершенно непонятны намерения этого "шедевра", его посыл и глубина остаются на совести режиссёра, да и есть ли они вообще в рамках этой задумки? "Импульс" являет собой предупредительный рассказ о том, что происходит когда получаешь всё что пожелаешь? Есть в фильме эпизод смертей (кстати весьма смешной, ненамеренно) маньяков-любителей ботокса, которые в особо извращённой кровавой форме пытаются "соскрести" с себя всё то, что больше всего ненавидят. Что это, попытка пролить свет на вселенскую глупость и ничтожность наших решений и почитания материальных ценностей? Быть может это попытка показать нашу слабость и податливость страстям, как человеческого вида в целом... Какими бы ни были предполагаемые скрытые в контекст этого кинофильма мудрые мысли, вывод всё равно один - кино не получилось, оно недостойно просмотра и траты времени. Да, тут можно отыскать своеобразную арт-стилистику и красоту постановочного "мира", изящество съёмки и ракурсов, полуобнажённых молоденьких красоток... Можно даже наслаждаться этой сверкающей обложкой какое-то непродолжительное время, но стоит чуть-чуть погрузиться в фильм в попытке отыскать там что-то стоящее, интересное, достойное внимания - как в ответ из бездны будут смотреть лишь пугающие глаза пустоты и безразличия, с которым и подошёл режиссёр Аарон Кауфман к своему детищу, видимо полагая, что современный мир хорошо и гармонично коррелирует с тем низменным его отражением, что показано в кинокартине на каждом углу. И парадоксально он оказался в этом почти полностью прав! Но всё же для людей здравомыслящих нет ни малейшего желания рекомендовать этот фильм к просмотру, ведь есть куда более достойные варианты проведения своего досуга.

Трейлер фильма Импульс:

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *